博取款甘秒到账

当前位置:首页  教育教学  本科生教学

博取款甘秒到账 :矢志钻研勤磨砺,心怀赤诚栽桃李——永安三中实习队实习月报

时间:2022-05-18浏览:14

奋楫方能行远,磨砺始得玉成   ——历史教学工作

为与一线初中历史教学接轨,保障实习教学工作的顺利进行,永安三中实习队的成员们深入历史课堂,学习一线教师的授课方式与教学经验,撰写听课记录,将优秀教师的经验与亮点内化于心。

教学日常

同时,实习队员们分别参加了各年级历史组每周定期开展的集体备课活动,在一线教师的指导下,分析新课标与重难点,适时调整教学进度,安排下周的历史教学工作。通过集体备课活动,实习队员近距离感受了一线教学工作的科学性与计划性。

集体备课、取长补短

5月11日,全体实习队员参加了校级历史教研活动,永安三中初二年段的历史老师陈林丽老师以八年级下册第16课《独立自主的和平外交》为授课内容,进行公开课教学。陈老师以周恩来总理的外交事迹为线,通过丰富的史料、时间轴与表格的形式、多样化的互动方式,呈现了新中国成立初期的外交发展历程。在听完陈老师的精彩讲授和永安三中历史组教师的点评之后,实习队成员也踊跃发言,围绕这节课畅谈自己的收获与见解。

经过一段时间的听课与教研活动,实习队员已经积累了丰富的间接经验,准备将专业知识与经验相结合,运用于具体的教学实践之中。在带教老师的帮助与指导下,实习队员们陆续投身于备课工作中。为打磨好每一节课堂,提升课堂最终呈现出的效果,实习队员们经常以几个人为单位进行磨课,讲述各自的教学思路,听取来自不同队员的建议,并对课件进行修改。

经验交流&备课、磨课

图片从5月9日开始,实习队员陆续参与到一线教学实践中,在真实的课堂中展现教学风采。队员们在指导老师的建议与学生们的反馈中,在相互听评课中不断调整教学节奏,改进教学内容,力争呈现出更加精彩的课堂,在实战演练中提升教学质量。

此外,实习队员们还广泛参与到历史教学工作的各个环节中,全方位体验一线教师的工作内容,包括批改作业、监考和评卷等。作业的布置和批改是教学工作的重要组成部分,批改历史练习册与练习卷,是了解学生学情和知识掌握程度的基础方法。监考也是教师工作的重要环节,经过初一、初二年段的期中考试,初二年段地理、生物和初三年段的质检考试,实习队员们已经能够做到高效收发卷,考场秩序井然,为将来踏上教师工作岗位积累了经验。

丹心织日月,桃李写春秋        ——班主任工作

一日之计在于晨,永安三中实习队队员们每天早上第一件事就是到所在的班级配合科任老师,督促学生们认真早读。此外,在晴朗的日子里,我们也会到操场上进行课间跟操,在躁动的午后,我们会在上课前进班维持良好的纪律。

5月9日实习队员们和永安三中的新教师们一同参加黄月瑜老师开展的《规范管理,家:献鳌分魈庑陆淌ε嘌。

黄月瑜老师砥志研思,拥有丰富的工作经验和丰硕的教育成果。她从班主任身负多重角色这一现状入手,以亲身经验为例教诲我们在班主任工作中需要注意的时间节点和工作细节。

我们在班主任们的悉心指导下学习并协助他们开展多项实践工作。

周二下午班会课


协助开展家长会

初一合唱练习

5月11日初一消防应急演练

  5月11日上午大课间,初一年段进行消防火灾逃生应急演练,实习队员们引导学生注意下楼安全,谨防踩踏事故的发生。

午时志烁微光,晨间政迎赞扬  ——记社会实践与行政工作

为配合永安三中疫情防控工作,队员们还担任志愿者的工作。在午间高温烈日下,队员们也能够认真尽职、有条不紊、维护好现场秩序,引导师生保持队伍间隔、戴好口罩、出示检测码。以自己的方式,做好本职;以微弱的光芒,闪烁福师大博取款甘秒到账 当代大学生的风采。

实习队员参加志愿者活动

此外,队员们也尝试接触学校的行政工作。于4月25日清晨起,采取分批轮班的形式,与三中老师一起在校门口站岗,检查学生衣着服装是否整洁得体、是否佩戴好口罩、是否及时到校。尽管永安的太阳并未完全升起,空气中夹带微湿的寒气,队员们也依然按时到岗、朝气蓬勃、笑容满面,赢得老师的赞赏与学生们的热情问好。

行政值班  朝气蓬勃   

小城惬意烟火,美食治愈生活

永安市隶属福建省三明市,为三明市代管县级市。在未到永安之前,队员们对永安的印象仅仅停留在一座陌生未闻的小城;初识永安后,队员们才发现这座小城,都有与省会福州不一样的色彩。永安的每一寸土地、每一处风景,都透露这座小城的美丽。

四月的风,空山凝云,杨柳吐翠,逆着春晖飘。花叶扶疏,抵着春寒料峭

“道长通四方”,永安交通便利、生活多姿多彩。平时看似安逸,也能听到学生的欢声笑语;到了周末,“人间烟火”更是体现得淋漓尽致。队员们不仅在这里感受到了从未接触过的实习生活,也体验到了各式各样的小摊、平价的日用品、惬意的周末风光、特色的美食。就算只是街角一家不起眼的小店,也能够征服队员们的味蕾,治愈夜晚的胃。

老永安的生意火热

陈阿婆叉叉粿排起长队

东坡肉、煎饺、

芋包、老张煎饼……

博取款甘秒到账(南极)有限公司官网